китайский чай китайский чай китайский чай китайский чай китайский чай китайский чай китайский чай китайский чай китайский чай китайский чай китайский чай китайский чай китайский чай китайский чай китайский чай китайский чай китайский чай китайский чай китайский чай китайский чай китайский чай

"Черный Дракон"

Московская обл., г. Пушкино

"Черный Дракон" Московская обл., г. Пушкино

Согревающий глинтвейн

14.12.2016
Согревающий домашний глинтвейн - что может быть лучше в холодные зимние деньки?
Предлагаем приготовить безалкогольный глинтвей. Обещаем, что рецепт глинтвейна в домашних условиях получится вкусным и ароматным...


Ингредиенты в расчете на 2 порции:


* виноградный сок (или вишневый, гранатовый и т.д.) — 400 мл;
* Чай Чёрный Дракон "Юньнаньский красный чай" — 2 ч. ложки;
* молотый имбирь — 0,5 ч. ложки;
* зеленое яблоко — 1/2 шт.;
* жидкий мед — 1 ст. ложка;
* изюм — 20 г;
* бадьян — 1-2 звездочки;
* гвоздика — 8-10 бутонов;
* кардамон — 7-8 капсул;
* коричные палочки — 2 шт.



1 - Заливаем стаканом кипятка черный чай и настаиваем, прикрыв крышкой, около 10-15 минут. В огнеупорную емкость с толстым дном закладываем специи и добавки для безалкогольного глинтвейна: звездочки бадьяна, коричные палочки, зеленые капсулы кардамона, промытый изюм, яблоко и гвоздику.

2 - Процедив, переливаем свежезаваренный крепкий чай к ароматным добавкам, следом добавляем виноградный сок.

3 - Добавляем порцию молотого имбиря.
Ставим смесь на умеренный огонь, не доводя до кипения.
Наша задача — сохранить полезные вещества и насыщенные ароматы напитка!

4 - В горячую жидкость сразу же добавляем жидкий мед. Накрыв емкость крышкой, позволяем напитку немного настояться.

5 - Перед подачей пропускаем глинтвейн через сито.

6 - Разливаем процеженный напиток по прозрачным бокалам, по желанию добавив по одной дольке свежего яблока. Украсив коричными палочками.