14.12.2016
Согревающий домашний глинтвейн - что может быть лучше в холодные зимние деньки?
Предлагаем приготовить безалкогольный глинтвей. Обещаем, что рецепт глинтвейна в домашних условиях получится вкусным и ароматным...
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
* виноградный сок (или вишневый, гранатовый и т.д.) — 400 мл;
* Чай Чёрный Дракон "Юньнаньский красный чай" — 2 ч. ложки;
* молотый имбирь — 0,5 ч. ложки;
* зеленое яблоко — 1/2 шт.;
* жидкий мед — 1 ст. ложка;
* изюм — 20 г;
* бадьян — 1-2 звездочки;
* гвоздика — 8-10 бутонов;
* кардамон — 7-8 капсул;
* коричные палочки — 2 шт.
1 - Заливаем стаканом кипятка черный чай и настаиваем, прикрыв крышкой, около 10-15 минут. В огнеупорную емкость с толстым дном закладываем специи и добавки для безалкогольного глинтвейна: звездочки бадьяна, коричные палочки, зеленые капсулы кардамона, промытый изюм, яблоко и гвоздику.
2 - Процедив, переливаем свежезаваренный крепкий чай к ароматным добавкам, следом добавляем виноградный сок.
3 - Добавляем порцию молотого имбиря.
Ставим смесь на умеренный огонь, не доводя до кипения.
Наша задача — сохранить полезные вещества и насыщенные ароматы напитка!
4 - В горячую жидкость сразу же добавляем жидкий мед. Накрыв емкость крышкой, позволяем напитку немного настояться.
5 - Перед подачей пропускаем глинтвейн через сито.
6 - Разливаем процеженный напиток по прозрачным бокалам, по желанию добавив по одной дольке свежего яблока. Украсив коричными палочками.