Красный чай – полностью ферментированный чай, в европейской традиции его называют «черным».
Юньнаньский красный - один из наиболее известных сортов на мировом чайном рынке, производится в горном районе провинции Юньнань, где небо встречается с землей и великие реки Китая берут свое начало.
Юньнаньский красный чай обладает узнаваемым и характерным для этого сорта тонким ароматом сухофруктов, особо ощутимым при заваривании, имеет собственный мягкий сладковатый вкус, присущий благородному китайскому чаю, а его настой приобретает удивительный янтарно-рубиновый цвет. Красный чай хорошо восстанавливает силы после физической работы, расслабляя и тонизируя одновременно. Его особенно приятно пить вечером, он снимает усталость и помогает находиться в тонусе.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
одна порция прессованного чая рассчитана на 1 литр воды. В первые секунды кипения снимите воду с огня и положите чай по вкусу согласно пропорции (1 шт. на 1 литр). Время заваривания 3-5 минут.
СОСТАВ
прессованный черный чай.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранить в темном месте, при относительной влажности воздуха не более 70%.