«Большая белая обезьяна» - один из трех знаменитых сортов белого чая.
Белый чай производят только в Китае. Его изготовление требует особого мастерства и не поддается стандартизации. Собирают ранней весной, в пору набухших почек и первых нежных листочков, которые покрыты серебристо-белыми ворсинками.
Нераспустившиеся почки и первые листики не ферментируют, а просто сушат, сначала в тени, затем на солнце, многократно смешивая со свежими цветками жасмина. Сам чайный лист не скручивается, а остается в своей естественной форме. Цвет настоя - светло-зеленый, настой - чистый и ароматный.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Заваривать чай рекомендуется свежеочищенной водой при температуре 90 градусов.
СОСТАВ
байховый листовой белый чай, цветки жасмина.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранить в темном месте, при относительной влажности воздуха не более 70%.