Китайский полуферментированный чай Улун совмещает в себе полезные свойства зеленого чая и пряно-фруктовый аромат красного (поэтому улуны относятся к группе так называемых «бирюзовых» чаев).
Этот эффект достигается процессом ферментации, который не доводится до конца.
"У И Янь Ча" («каменный чай», чай утеса У И) является очень известным в Китае сортом Улуна.
Чайные листья для его производства собирают на каменистых склонах и утесах, где чайные кусты растут в расщелинах, в естественных природных условиях. Для производства Улуна чайный лист собирают более зрелым, чем для зеленого чая. Цвет чая - изумрудно зеленый, настой - чистый и ароматный.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Заваривать чай рекомендуется свежеочищенной водой при температуре 90 градусов.
СОСТАВ
байховый листовой бирюзовый чай.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранить в темном месте, при относительной влажности воздуха не более 70%.