"Черный Дракон" Московская обл., г. Пушкино
Родиной этого чая является высокогорное местечко Аньси в провинции Фуцзянь. По китайской классификации, Тегуаньинь занимает промежуточное положение между зелеными и красными чаями. Его часто относят к так называемым «бирюзовым» чаям.
Поэты называют его «Сыном неба и земли». И не зря именно Тегуаньинь часто используется в чайных церемониях. Этот чай справедливо относится к чаям, которые никогда не надоедают и всегда приносят новые ощущения в чаепитии. Скрученные чаинки, распускаясь при заварке, превращаются в маленькие деревца с зубчатыми листиками на тоненьком черенке. Листочки имеют по краю узкую красноватую каемку и хорошо различаемые прожилки на поверхности листа. Тегуаньинь – энергия жизни в одной чашке.