"Черный Дракон" Московская обл., г. Пушкино
Традиционные чаепития в Китае собирали за семейным столом близких друзей и званных гостей. Красный чай приготавливался и подавался молодыми девушками. Однажды китайская красавица ненароком уронила приправу для семейного блюда в воду. Не заметив ошибки, она подала воду для чайной церемонии гостям. Случайно просыпанная ароматная смесь добавила новые вкусовые нотки чаю. Это поразило собравшихся на званном ужине гостей, они были удивлены тонким сочетанием пряных ароматов в привычном чае. С тех давних времен хозяйки экспериментируют и добавляют в чай травы и пряности в различных сочетаниях. Попробуйте и вы одно из таких произведений легендарной Юньнани.
Классическая пряность корица - одна из самых древних приправ. В китайской кулинарии ее использовали еще за несколько тысяч лет до нашей эры, главным образом в качестве приправы или ароматической добавки. Корица согревает организм и является отличным источником марганца, железа и кальция.
Тмин обладает сильным пряным и даже острым вкусом и приятным запахом. Содержащиеся в плодах тмина ценные биологически активные вещества богаты эфирным маслом, минеральными солями, дубильными веществами. А мята придает чаю свежесть за счет эфирного масла в своем составе, основным компонентом которого является ментол.