Провинция Чжецзянь считается в Китае «родиной» чая. Именно здесь, на горных плато, вручную, бережно и аккуратно собирают зеленый чай «Черный Дракон». Листья зеленого чая не подвергают ферментации (тепловой обработке), поэтому в них сохраняется максимум витаминов и микроэлементов, которые легко экстрагируются в чайный настой и хорошо усваиваются организмом.
С глубокой древности в Китае традиционному, привычному для всех вкусу зеленого чая старались придать своеобразный, неповторимый оттенок. Мастера чайных церемоний веками, не спеша и кропотливо составляли и пробовали различные виды чайных настоев в сочетании с растениями китайской народной медицины.
Зеленый чай прекрасно сочетается с плодами шиповника, ягоды этого кустарника давно пользуются у многих народов заслуженной славой главного поставщика витаминов для организма человека.
В плодах шиповника содержится масса полезных для организма витаминов, каротин, аскорбиновая кислота. По количеству каротина шиповник успешно конкурирует с облепихой, абрикосом, хурмой, морковью, апельсином. Общеукрепляющие свойства шиповнику придают также дубильные вещества и эфирные масла. Кладовая витаминов - шиповник, прежде всего, стимулирует собственные защитные силы организма. Несколько плодов этого растения содержат в себе необходимую суточную норму витаминов.
Зеленый чай «Черный Дракон» с шиповником доставит Вам удовольствие и поддержит иммунную систему организма!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
в первые секунды кипения снимите воду с огня и дайте ей немного остыть. Сухой чай берется из расчета: 1 чайная ложка на стакан воды. Время заваривания 3-5 минут.
СОСТАВ
байховый листовой зелёный чай, измельченные плоды шиповника.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранить в темном месте, при относительной влажности воздуха не более 70%.