Цельный листовой скрученный чай из Китая в виде зелёных «жемчужин». В Китае этот чай называют «жемчужным», из-за формы его глянцевых чаинок. «ЖЕМЧУЖНЫЙ » зелёный чай при обработке практически не подвергается окислению. Это позволяет сберечь
в шариках зелёного китайского чая большое количество витаминов
и эфирных масел. К тому же плотная скрутка чайных листьев позволяет намного дольше сохранить своеобразный насыщенный вкус и чудесный продолжительный аромат.
«ЖЕМЧУЖНЫЙ» зелёный чай обладает ярким насыщенным вкусом
с терпкостью, лёгкой пикантной горчинкой и отголосками душистых цветов. Аромат чая сладковато-приторный, с оттенком медовых трав и дымных сухофруктов. Также в его запахе неизменно присутствует необычная пепельная нотка. Чай имеет настой достаточно широкой цветовой гаммы: от прозрачного до светло-жёлтого.
Он также отлично тонизирует, освежает в жаркий день и хорошо утоляет жажду. В листьях этого зелёного чая содержится много витаминов, микроэлементов, аминокислот и других ценных веществ, а содержащийся в чае катехин и танин полезны для здоровья.
Оставляет незабываемые впечатления с самого первого глотка!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
в первые секунды кипения снимите воду с огня и дайте ей немного остыть. Сухой чай берется из расчета: 1 чайная ложка на стакан воды. Время заваривания 3-5 минут.
СОСТАВ
чай байховый зелёный, высший сорт
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранить в темном месте, при относительной влажности воздуха не более 70%.