китайский чай китайский чай китайский чай китайский чай китайский чай китайский чай китайский чай китайский чай китайский чай китайский чай китайский чай китайский чай китайский чай китайский чай китайский чай китайский чай китайский чай китайский чай китайский чай китайский чай китайский чай

"Черный Дракон"

Московская обл., г. Пушкино

"Черный Дракон" Московская обл., г. Пушкино

HoReCa
Чайный Словарь
Статьи

Чайный словарь.

Ананас.
Помимо того, что ананас – фрукт, с впечатляющими вкусовыми качествами, в его состав входит около шестидесяти веществ, придающих ему неповторимый специфический аромат.  Он обладает таким количеством полезных свойств и витаминов, что впору считать его чуть ли не лекарственным препаратом.  В него входят калий, магний, витамины: С, PP, В12, В1, В2. Помимо них, в состав ананаса входит много полезных микроэлементов и минеральных веществ. Его мякоть содержит аскорбиновую кислоту, белки, сахара, пищевые волокна и воду.
подробнее
Боярышник.

Боярышник обладает множеством полезных свойств, он часто используется для лечения заболеваний и профилактических мер. Боярышник – растение исключительно полезное. Целебные свойства боярышника с давних пор широко используются при лечении и профилактике многих заболеваний.

Полезны не только плоды боярышника, а также широкое применение находят цветки, листья, и побеги.

подробнее
Виноград.
Виноград – это растение семейства Виноградовые, а также сладкие плоды этих растений. Ягоды винограда растут гроздьями и могут быть оттенками желтого, зеленого, красного, фиолетового и черного цветов в зависимости от сорта, которых насчитывается в мире несколько тысяч. Помимо того что виноград является вкусной ягодой, он еще используется косметологии и медицине. Целебные свойства винограда (ягод, семян,  лозы, листьев и корней) используют для профилактики и лечения множества болезней.
подробнее
Гвоздика.

Помимо кулинарии, гвоздика нашла свое применение и в медицине. Самой ценной составляющей этой специи является гвоздичное масло или эвгенол, которое обладает антимикробным, обезболивающим, спазмолитическим и другими полезными действиями. 
В косметологии гвоздичное масло часто применяют при угревой сыпи. Гвоздика очень хорошо согревает тело и, в целом, улучшает пищеварение, укрепляет печень и желудок, а также возбуждает аппетит. Можно бесконечно говорить на тему пользы гвоздики, так как области ее применения в медицинских целях практически безграничны.

подробнее
Жасмин.
Жасмин – это уникальный цветок, который также называют «королем цветов» из-за его благоухания и красивой формы цветка, которая напоминает корону. Растение содержит эфирные масла, а также ценные кислоты (бензойную, салициловую, муравьиную). Это сильнейшие противовоспалительные средства, которые используются человеком с древних времен.
подробнее
Женьшень.

Женьшень – многолетнее травянистое растение, живущее до 100 лет, с мясистым корнем. В дословном переводе с китайского слово «женьшень» означает «человек-корень» из-за сходства корня женьшеня с человеческой фигурой.

подробнее
Жимолость.
В ягодах жимолости содержится масса полезных кислот (щавелевая, лимонная, яблочная кислоты). По количеству витамина С жимолость не уступает лимону, а по части некоторых макро- и микроэлементов ей вообще нет равных в природе. Жимолость обладает мочегонным эффектом, повышает аппетит, нормализуют обмен веществ. Соком ягод лечат лишаи и язвы. Плоды жимолости укрепляют капилляры. Листья и молодые ветви жимолости заготавливают во время цветения, кору – осенью, плоды – когда те созреют.
подробнее
Имбирь.

Полезные свойства имбиря довольно обширны. Его используют для лечения и профилактики многих болезней. Имеется множество рецептов применения имбиря в народной медицине. При приготовлении пищи имбирь также придает блюдам особый вкус и пикантность.


подробнее
Календула.
В цветах календулы содержатся калий, кальций, магний, железо. А также цинк, способствующий укреплению иммунитета, медь, помогающая справиться с воспалительным процессом, молибден, задерживающий фтор и предупреждающий кариес, селен, препятствующий образованию атипичных клеток, укрепляющий иммунитет и улучшающий функционирование сердечно-сосудистой системы.
подробнее
Киви.
Киви содержит большое количество витаминов. Но в данном случае, его отличие от других фруктов состоит в том, что их большая часть не разрушается при консервировании. Это обусловлено определённой кислотностью мякоти плода, которая и способствует сохранности полезных элементов.
подробнее
Клубника.
Клубника - это в первую очередь,  конечно же, чудный десерт, но не менее активно эта ягода используется в лечебных и косметических целях. Эта ягода по праву считается одним из основных источников минералов для нашего организма, кроме того в ней содержится целый комплекс витаминов, в том числе С и В5, химический состав характеризует содержание железа, магния, калия, кальция, цинка, марганца, фосфора, кремния, меди, Богата она и на фолиевую кислоту. Также она богата на калий, кальций, цинк, фосфор, медь и кремний.
подробнее
Корица.
Корица- универсальная пряность, используемая массой способов- от приготовления пищи и напитков, до оздоровительных мероприятий.
Имеет потрясающий аромат, за что особо ценится гурманами.

подробнее
Лаванда.

Эфирное масло лаванды пользовалось невероятной популярностью и небезосновательно причислялось к лекарственным средствам. Аромат лаванды способен благоприятно влиять на нервную систему человека. Поэтому лавандовое масло используют в ароматерапии и массаже. В кулинарии используют сушенные цветы и лавандовое масло. Лаванду, как пряность часто используют в национальной французской, итальянской и испанской кухнях. Блюда, приправленные лавандой моментально приобретают характерный аромат.
подробнее
Лимон.
Лимонная цедра содержит в себе гораздо больше полезный качеств, нежели сам лимон. Эту пряность в-основном добавляют при приготовлении выпечки. Это прекрасное средство для поддержания здоровья.  Полезные свойства цедры лимонной обусловлены огромным содержанием витамина C, поэтому регулярное употребление этой ароматной и изысканной пряности в пищу положительно скажется на состоянии вашего здоровья и иммунитета.
подробнее
Лимонная трава(Лемонграсс)
Лемонграсс - любимая многими лимонная трава, обладая цитрусовым ароматом с приятными нотками миндаля, имеет вкус лимонной цедры с имбирными нотками. Она обладает способностью передавать свой аромат и привкус блюдам, в которых используется. 
Кроме того-это прекрасное средство при простудах (потогонное, помогает бороться с насморком, головных болях), желудочно-кишечных болезнях, проблемах с кожей. Лемонграсс является антисептиком, обладает противомикробными и заживляющими свойствами. 

подробнее
Мангостин.

Полезные свойства мангостина
Мангостин - настоящий источник наиболее важных для человека элементов:

витаминов С и Е, рибофлавина, тиамина, азота, кальция, магния, цинка, натрия, калия. И при этом, у нее очень низкий уровень кислотно-щелочного баланса (pH) – всего 3.2.

подробнее
Мандарин.
Мандариновая кожура богата витаминами, антиоксидантами, эфирными маслами, фитонцидами и другими не менее полезными веществами. Она с успехом может использоваться для лечения и профилактики таких заболеваний, как простуда, проблемы с пищеварительной системой, стрессы и т.д.
подробнее
Персик.
Персик - очень ценный продукт в рационе питания человека. Мякоть плодов персика очень сочная, ароматная, освежающая, питательная, легко усваивается. Персик считается деликатесным фруктом.  Персик обладает полезными и лечебными свойствами для организма, благодаря чему персик широко используется в народной и традиционной медицине. У персика очень полезный состав. Он содержит органические кислоты: яблочная, винная, лимонная, винная, минеральные соли, такие как калий, железо, фосфор, марганец, медь, цинк, селен и магний. Персики богаты хорошим витаминным комплексом: витамин С, витамины группы В, Е, К, РР, а также каротин. В состав персиков также входят пектины и эфирные масла. Очень полезны косточки персика, так как в них содержится горькое миндальное масло и знаменитый витамин В17.
подробнее
Роза.
Роза недаром считается королевским цветком. В высушенном виде её лепестки обладают большим спектром полезных свойств. Широкое применение в разных областях, для здоровья, красоты, повышения иммунитета. Из розовых лепестков делают варенье, добавляют в косметические средства, принимают тонизирующие ванны,да и просто делают оздоровительные настои.
подробнее
Рябина.
Рябина - прекрасное средство при авитаминозе. По количеству витамина C рябина не уступает лимону. Содержащиеся в рябине полезные вещества укрепляют стенки кровеносных сосудов, снижают артериальное давление, помогают от головной боли.
подробнее
Саусеп.

Бесценно целебное действие саусепа благодаря его составу. Дело в том, что плод содержит почти все витамины и микроэлементы, необходимые организму, чтобы он был здоровым и в хорошем состоянии — витамины всей группы В и витамин С, кальций, калий, железо, натрий, магний, фосфор и цинк.
С таким большим количеством питательных веществ, не удивительно, что саусеп представляет натуральную «витаминную бомбу», которая укрепляет тело, а при частом и регулярном потреблении делает иммунную систему устойчивой. 

подробнее
Сахар тростниковый.

Тростниковый сахар – самый главный подсластитель. Используется как частая добавка в горячих напитках: кофе, какао, чае, шоколаде, настойках, фруктовых и ягодных соках, в газированных напитках. Вкус этих жидкостей усиливается и преображается, становится более насыщенным. Как сладкая добавка сахар используется в молочной продукции, компотах и некоторых салатах. Это неотъемлемый компонент при выпекании хлебобулочных и кондитерских изделий: конфет, глазури, кремов, мороженого и т. п. Любой десерт без сахара – не десерт
Содержание мелассы делает тростниковый сахар источником кальция, магния, железа, фосфора и калия, коричневый сахар даже содержит белки.
Тростниковый сахар – безвредный источник энергии.

подробнее
Смородина чёрная.
Чёрная смородина - одна из самых полезных в мире ягод. В ней присутствует огромное количество полезных витаминов и микроэлементов.
Спектр применения ягод самый обширный- из смородины готовят вино, варенья, напитки и всевозможные десерты.

подробнее
Солодка.
Солодка представляет собой многолетнее травянистое растение с мощной корневой системой, которая часто используется в рецептах народной медицины. Солодка обладает обволакивающим и отхаркивающим действием, применяется в качестве слабительного. Это уникальное растение не только лечит болезни, но и предупреждает их возникновение.
подробнее
Тмин.
Тмин- пряное растение, используемое для разнообразных целей. В небольшом количестве добавляют при приготовлении пищи- выпечка, мясные блюда, и т.д., напитки. Используют в народной медицине при различных заболеваниях. Также очень часто используется в косметических средствах.
подробнее
Фенхель.
Фенхель ,как растение,  обладает отличными свойствами для похудения. Чай с фенхелем прекрасно улучшает обмен веществ, и выводит из организма токсины.
подробнее
Финики.
Польза фиников для здоровья – в содержании в них различных питательных веществ, в том числе минералов, например, магния, калия, меди и марганца, а также витаминов.

Сушеные финики содержат большое количество антиоксидантов  и микроэлементов,  позволяющим обеспечить защиту организма от рака и болезней сердца. 

подробнее
Хризантема.

Сушёный цвет хризантемы - традиционный китайский напиток, обладающий лекарственными свойствами. Обычно цвет хризантемы заваривается в качестве дополнения к зелёному чаю или пуэру, но иногда употребляют и как самостоятельный напиток. Высоко ценятся его лекарственные свойства.
Настой хризантемы изумрудно-зелёного цвета, вкус сладковатый, цветочный, свежий аромат, с пряными нотками.
Чаю придаёт лёгкий цветочный аромат, сохраняя естественный вкус напитка.

подробнее
Черника.
Ягоды и листья черники используются в лекарственных целях.Давно известно, что ягоды черники значительно улучшают зрение, уменьшают усталость глаз. Главное богатство черники- это антиоксиданты.
подробнее
Яблоко.
Яблоко —  употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков. Кроме восхитительного вкуса яблоки обладают очень полезными и целебными (лечебными) свойствами. Яблоки самый привычный фрукт в нашей стране и очень приятно, что именно яблоки крайне полезны и необходимы для нашего здоровья. Полезные и лечебные свойства яблок объясняются их целебным составом.
подробнее
Ягоды годжи (Лициум).
Ягоды Годжи (Волчья ягода)- очень популярный продукт для похудения и укрепления здоровья.
подробнее